Узбекистанцы завоевали в Ашхабаде 58 медалей Туркмения


Сборная Узбекистана успешно выступает на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам Медали разного достоинства завоевали также легкоатлеты, тяжелоатлеты, борцы и тхэквондисты.

В столице Туркмении школьников массово отправляют на Азиатские игры Туркмения


Власти Туркмении для создания массовки привлекают учащихся столичных школ в качестве болельщиков на пятых Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, проходящих в Ашхабаде, сообщило радио «Азатлык».

Ольга Рыпакова: Туркменистан примет у себя и чемпионаты мира Туркмения


Чемпионка Олимпийских игр в Лондоне, бронзовый призёр Олимпийских игр в Пекине и Рио-де-Жанейро Ольга Рыпакова из Казахстана принесла в копилку сборной своей страны сразу две золотые медали.

Узбекистанцы завоевали в Ашхабаде 35 медалей Туркмения


Сборная Узбекистана занимает 4-е место в медальном зачете V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам,проходящих 16-27 сентября в Ашхабаде (Туркменистан), сообщается на сайте соревнований.

В Туркменистане планируют открыть торговый дом Гагаузии Туркмения


Ирина Влах сообщила, что в автономию начали поступать медикаменты из Туркменистана, и обговорила с туркменскими коллегами вопросы взаимодействия в сельскохозяйственной отрасли, а также перспективы развития торговых отношений.

В столице Туркмении стартовали Азиатские игры Туркмения


17 сентября в Ашхабаде состоялась торжественная церемония открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам — Азиады-2017.

Бердымухамедов назвал Минниханова знатоком спорта Туркмения


Бердымухамедов назвал президента РТ профессиональным знатоком по вопросам спорта.

Спорт по-восточному: в Ашхабаде собрался Олимпийский совет Азии Туркмения


Сегодня в столице Туркменистана в рамках Азиатских игр состоялась генеральная ассамблея Олимпийского совета Азии, передает телеканал «МИР 24».

Соревнования Игр «Ашхабад 2017» транслируется в 57 странах мира Туркмения


V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, церемония открытия которых состоялась в воскресенье, транслируется для многомиллионной публики по всему миру.

Азиатская федерация киберспорта избрала в Ашгабаде нового президента Туркмения


20 сентября участники Генеральной ассамблеи Азиатской конфедерации киберспорта (Electronic Sports) в Ашгабаде выбрали нового главу и вице-президентов этой организации.

Ашхабад-2017: в копилку Таджикистана добавились еще три бронзы Туркмения


По итогам очередного игрового дня в копилку сборной Таджикистана спортсмены положили еще три медали.

Шавкат Мирзиёев посетил открытие V Азиатских игр в Ашхабаде Туркмения


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии открытия V Азиатских игр в Ашхабаде, сообщается на официальном сайте главы РУз.

Беломраморная столица удивила гостей Азиады 2017 Туркмения


По дороге гостей знакомили с беломраморной столицей.

Азиада в Ашхабаде: Рыпакова сделала золотой дубль Туркмения


Казахстанская прыгунья Ольга Рыпакова во вторник выиграла вторую свою золотую медаль нынешней Азиады в закрытых помещениях в Туркменистане.

Рустам Минниханов вручил президенту Туркменистана орден «Дуслык» Туркмения


Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову орден «Дуслык».

Азиатские игры-2017: в каких видах Таджикистан претендует на медали Туркмения


В каких видах таджикская сборная может выиграть медали Большой состав сборной в борьбе на поясах.

Пыгы Байрамдурдыев рассказал, как зажигал огонь Игр «Ашхабад 2017» Туркмения


Заслуженный деятель культуры Туркменистана, руководитель национальной конноспортивной группы «Галкыныш» Пыгы Байрамдурдыев, которому было доверено право зажечь огонь V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, дал интервью освещающим соревнования многочисленным журналистам: – История туркмен неразрывно связана с ахалтекинским скакуном.

Бекишев завоевал первую медаль для Кыргызстана на Азиаде в Ашхабаде Туркмения


Кыргызстанский боец джиу-джитсу Ариет Бекишев завоевал первую медаль от лица страны на V Азиатских играх в закрытых помещениях и боевым искусствам, сообщается на официальном сайте соревнований.

Туркменские тяжелоатлеты завоевали первую медаль на Играх «Ашхабад 2017» Туркмения


Чемпионка мира прошлого года среди юниоров (до 20 лет) в Тбилиси и победительница апрельского чемпионата Азии-2017 в Ашхабаде в весовой категории до 48 кг Туния Сукчароен (Таиланд) на этот раз не приехала в столицу Туркменистана побороться за медали V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Минниханов обсудил в Туркменистане сотрудничество в нефтегазовой отрасли Туркмения


Сотрудничество в нефтегазовой области обсудил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов с заместителем председателя Кабмина Туркменистана по вопросам энергетического комплекса Максатом Бабаевым, сообщает пресс-служба президента РТ.

Туркменистан вновь покажет миру «белое золото» Туркмения


Экспорт «белого золота» приносит существенные доходы в казну Туркменистана.

Глава Гагаузии Ирина Влах встретилась с бизнесменами Туркменистана Туркмения


В ходе встречи гостья ознакомилась с деятельностью и масштабными перспективными планами СППТ.

Президент Туркменистана принял Председателя Исполкома СНГ Туркмения


Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Исполкома СНГ Сергея Лебедева, прибывшего в Ашхабад для участия в торжествах начала V Азиатских игр.

Минниханов вручил президенту Туркменистана орден «Дуслык» Туркмения


Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в Ашхабад встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Таджикистан и Пакистан укрепят сотрудничество в торговле и энергетике Туркмения


В конце встречи президенты подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве также в таких областях, как транспорт, строительство гидроэлектростанций и линий электропередачи, промышленная переработка горных минералов, сельское хозяйство, безопасность, оборона и культура.

Додон: Постоянный нейтралитет Туркмении – пример для Молдавии Туркмения


Додон высоко оценил внешнеполитическую стратегию Туркмении, «основанную на принципе постоянного нейтралитета, признанного 12 декабря 1995 года на уровне Генассамблеи ООН».

Назарбаев посетил церемонию открытия V Азиатских игр в Ашхабаде Туркмения


В Ашхабаде стартовали 5-е Азиатские Игры. Участие в церемонии открытия приняли президенты Туркменистана и Казахстана, сообщает «МИР 24».

Центральная Азия готовится к превращению в «мост» между континентами Туркмения


Благодаря совместной работе всех стран региона, Центральная Азия становится перекрестком транспортных коридоров, соединяющих Восток с Западом, Севером и Югом.

Матвиенко рассказала о подготовке визита Путина в Туркмению Туркмения


В настоящее время активно готовится визит Президента России Владимира Путина в Туркменистан, который будет иметь очень важное значение для дальнейшего углубления отношений между двумя государствами.

Туркмения решила вступить в Межпарламентский союз Туркмения


Спикер Совфеда выразила удовлетворение тем, что Туркмения вступит в МПС в ходе ассамблеи, которая будет проходить в России.