В Ашхабаде вырубили молодые сосны Туркмения


После облета президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым на вертолете Ашхабада было дано указание срочно озеленить город. В результате в столице страны и ее окрестностях вырубили недавно посаженные сосны и заменили их на туи, пишет агентство «Хроника Туркменистана».

В Туркменистане открыли Госпиталь внутренних болезней Туркмения


Новая четырехэтажная клиника на 205 мест есть теперь в городе Мары. Госпиталь внутренних болезней включает в себя реанимацию, лабораторию для проведения разного рода анализов, стационар, аптеку и два конференц-зала.

Американские спортсмены примут участие в Азиаде-2017 Туркмения


Во время беседы высокопоставленный дипломат рассказал также о личных впечатлениях от хода подготовки к V Азиатским Играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут 17-27 сентября в Ашхабаде.

Президент Туркменистана поздравил новоизбранного Президента Монголии Туркмения


Гурбангулы Бердымухамедов направил чистосердечные поздравления и искренние пожелания Халтмаагийн Баттулгу ввиду его избрания Президентом Монголии.

Туркменистан повышает конкурентоспособность внутренней продукции Туркмения


Туркменский лидер концентрирует особое внимание на первоочередных задачах повышения конкурентоспособности производимой в стране продукции, широкого внедрения в индустриальный сектор страны инновационных производственных линий по выпуску новых товаров на экспорт, соответствующим лучшим зарубежным аналогам на мировом рынке.-

В Азиаде впервые примет участие Австралия Туркмения


«Турнир будет потрясающим, и для наших спортсменов, действительно станет поучительным опытом», - добавил Сул. Среди спортсменов Азиады будут и участники с американскими паспортами. Об этом в беседе с журналистами портала Arzuw NEWS рассказал посол Соединенных Штатов в Туркменистане Аллан Мастард.

ОБСЕ организовала в Туркменистане семинар для журналистов Туркмения


Сегодня в столичном отеле «Йылдыз» начал работу двухдневный тренинг, организатором которого выступил Центр ОБСЕ в Туркменистане при содействии Министерства иностранных дел нашей страны.

ГКБ «Туркменистан» занял лидирующие позиции на рынке банковских услуг Туркмения


Государственный коммерческий банк «Туркменистан» является одним из основных участников на рынке банковских услуг в Туркменистане.

Туркменистан уверенно идет по пути прогресса и процветания Туркмения


В соответствии с Указом Президента Гурбангулы Бердымухамедова, 9 октября 2017 года в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята состоится очередное заседание Совета старейшин Туркменистана.

Премьер-министр Грузии посетит Туркменистан Туркмения


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в ближайшем будущем посетит Туркменистан, сообщает пресс-служба администрации грузинского правительства.

Национальная энергетика Туркменистана модернизируется Туркмения


Национальная энергетика Туркменистана модернизируется. Основной принцип введения изменений – это использование природного газа, внедрение безотходных производств. 13 электростанций насчитывается в Туркменистане.

В регионах Туркменистана внедряются современные методы медицины Туркмения


Успешному внедрению в практику современных методов лечения способствуют высокий уровень квалификации врачей и оснащенность клиники инновационным медицинским оборудованием. Центр скорой помощи оказывает широкий спектр лечебно-профилактических и диагностических услуг.

В сельской местности совершенствуется система водоснабжения Туркмения


В Туркменистане воплощаются в жизнь комплексные программы обеспечения отдаленных сёл и посёлков чистейшей питьевой водой, подразумевающие модернизацию инфраструктуры водоснабжения.

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с руководством Грузии Туркмения


Как сообщают СМИ Грузии, первую встречу глава МИД Туркменистана провел с грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе.

Экспорт Туркменистана продолжает расти Туркмения


В два раза вырос экспорт овощей. Импорт Туркменистана за январь–май 2017 сократился на 21,6 процента. Закрепилась тенденция снижения импорта потребительских товаров, объем которых за пять месяцев 2017 года уменьшился на 15,2 процента.

Ключи от новых квартир получили тысячи ашхабадцев Туркмения


В Ашхабаде новоселы сразу заселили 68 четырехэтажных жилых дома в микрорайоне Кёши, сообщает «ТДХ». Они получили ключи от 2-, 3- и 4-комнатных квартир. Дома приняли 2 тысячи 540 семей ашхабадцев.

Делегаты Прикаспийских стран приехали на семинар в Туркменистан Туркмения


Как сообщает интернет-издание Туркменистан: золотой век, участниками семинара стали сотрудники различных ведомств, занимающихся экологией, туристической и транспортной отраслями, развитием рыбного хозяйства и другими вопросами, связанными с деятельностью на Каспийском море.

В Ашхабаде открылась выставка, посвященная труду земледельцев Туркмения


Стоит отметить, что многие живописные полотна В. Багдасарян "Праздник урожая", С. Мередова "За работой", "Древняя Ниса", Г. Ходжакулиева "Анау", М. Алиева "Белая пшеница", Н. Червякова "Посевная", "Старый быт" можно назвать классикой.

В столице Туркменистана установлены новые конструкции водоснабжения Туркмения


В Туркменистане приняты Закон «О питьевой воде» и Генеральная программа по обеспечению чистой питьевой водой населённых пунктов, а также новая редакция Санитарного кодекса.

Рамсарские территории, расположенные в Туркменистане, требуют особого отношения Туркмения


Рамсарские территории, расположенные в Туркменистане, требуют особого отношения. Такой территорией ранее был объявлен залив Туркменбаши. Экологи нашей страны собрались в городе Туркменбаши для обсуждения выполнения условий Рамсарской конвенции.

ТЭК Туркменистана наращивает объемы производства и экспорта продукции Туркмения


В промышленном секторе Туркменистана за первое полугодие 2017 увеличился объем производства в электроэнергетике, нефтеперерабатывающей и металлургической, легкой и полиграфической промышленности.

В Ашхабаде открылась выставка «Край белой пшеницы» Туркмения


В Государственном музее культурного центра Туркменистана открылась выставка «Край белой пшеницы». Согласно туркменской традиции, посетителей встречали хлебом-солью, приглашали к сачаку. Гостям были предложены румяный туркменский чурек, аппетитные пишме, кульче и другие национальные лакомства.

В Туркменистане отметили праздник зерна Туркмения


Сегодня в Туркменистане отметили национальный праздник Галла байрамы (Праздник зерна). Опирающийся на исконные традиции почитания хлеба как символа благополучия, этот праздник ежегодно отмечается в третье воскресенье июля.

Праздник пшеницы отмечают в Туркмениcтане Туркмения


Туркменистан отмечает в третье воскресенье июля праздник Галла байрамы (Праздник пшеницы), знаменующий окончание хлебоуборочной страды. В Ашхабаде и регионах Туркмении пройдут массовые гуляния, в ходе которых будут чествовать работников пшеничного конвейера, добившихся высоких результатов в работе.

Счастливыми новоселами в Ашхабаде стали 2000 семей Туркмения


В столице Туркменистана – Ашхабаде 15 июля сданы в эксплуатацию 60 четырёхэтажных домов, построенных в жилом массиве Кёши. Строительство вели частные фирмы, которые входят в Союз промышленников и предпринимателей. Теперь счастливыми новоселами стали более 2000 тысяч семей.

Туркменистан и Узбекистан обсудили перспективы сотрудничества в топливно-энергетической и транспортной отрасли Туркмения


Между туркменской и узбекской сторонами прошел диалог, в ходе которого были обсуждены основные вопросы сотрудничества в топливно-энергетической, транспортной, научно-технической и культурной отрасли.

Выпущен в свет сборник работ молодых учёных Туркменистана Туркмения


Центр молодых учёных Туркменистана (ЦМУТ) подготовил сборник научных работ молодых учёных страны. Публиковать такие работы будут ежегодно. Согласно утверждённому плану мероприятий ЦМУТ, сборник создаётся при участии Академии Наук Туркменистана.

ТКНПЗ ускоряет темпы производства и экспортные поставки нефтепродуктов Туркмения


Темп роста производства автобензина марки А-95 составил 116%, марки А-92 – 140,2%.Отгружено за рубеж и на внутренний рынок автобензина марки А-95 более 409 тысяч тонн, из них в экспортном варианте 24,3 тысячи тонн.

В Баку приступил к обязанностям новый посол Туркмении Туркмения


Мекан Ишангулиев также передал главе Азербайджана приглашение от президента Туркменистана на церемонию открытия Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которая состоится 17 сентября в Ашхабаде.

Туркменистана модернизирует национальную энергетику Туркмения


В связи с последовательным улучшением социально-бытовых условий жизни населения, строительством энергоемких промышленных производств в стране, наращивание производства электроэнергии, улучшение качества энергоснабжения внутренних потребителей, экспорт являются важнейшими энергетической политики Туркменистана.