Венгрия отказала Грузии в экстрадиции бизнесмена Георгия Удесиани Грузия


Венгрия отказала грузинским властям в экстрадиции предпринимателя Георгия Удесиани, обвиняемого на родине в вымогательстве долей у другого бизнесмена, сообщает телекомпания Rustavi2. Речь идет о вымогательстве долей бизнесмена Бесо Хардзиани в ООО "Кус Тба Кала" и "Кус тба Палас" в 2011 году.

Грузинских солдат решили кормить украинским мясом Грузия


В связи с дефицитом грузинского мяса рацион местных солдат будет состоять из украинской продукции, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Грузия рассчитывает упростить визовый режим с Ирландией Грузия


Вице-премьер Грузии ознакомил членов ирландского парламента с приоритетами функциональной интеграции с Евросоюзом, отметив, что грузинская сторона будет рада, если начнутся переговоры с Ирландией об упрощении процедур выдачи виз, - передает Грузия-Online.

Гражданин Грузии пропал в Турции Грузия


В Турции пропал гражданин Грузии Паата Мдзеваришвили, который уже четыре дня не выходит на связь, передают грузинские СМИ, Сообщается, что житель села Кавтисхеви района Каспи 14 июля отправился в Турцию, чтобы начать там работать.

Рогозин напомнил Грузии о финале игр с российскими миротворцами Грузия


Вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил официальному Тбилиси. Грузия занялась вопросом о замене российских миротворцев в Абхазии. В свою очередь российский политик напомнил грузинским коллегам о начале грузинско-осетинского конфликта.

Депутат Телавского райсовета задержан за взятку Грузия


Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии по подозрению в коррупции задержала депутата Телавского районного совещательного органа (сакребуло) Зазу Зазашвили. Об этом сообщается на сайте СГБ.

Маргвелашвили наложил вето на законопроект о ЦИК Грузия


С просьбой воспользоваться правом вето к Маргвелашвили обратились неправительственные организации и оппозиционные партии. В соответствии с законом, президент вернет законопроект парламенту, который рассмотрит замечания и проголосует.

Грузинских солдат и офицеров перевели на украинское мясо Грузия


Министерство обороны Грузии заключило контракт с украинской компанией на $1, 64 млн. Отныне вся армия закавказской республики будет снабжаться мясом из Украины. Министр обороны Грузии Леван Изория поясняет данный шаг дефицитом соответствующей продукции от грузинского производителя.

Учения НАТО в Грузии стартуют 30 июля Грузия


В министерстве обороны Грузии напомнили, что учения "Достойный партнер 2017" в этом году проводятся в республике в третий раз, отметив, что они направлены на улучшение навыков в операциях обеспечения стабильности, обороны или атаки, развитие сотрудничества вооруженных сил Грузии и стран-партнеров НАТО.

Порошенко побывал на линии разграничения Грузии и Южной Осетии Грузия


Порошенко отметил важность прибытия на границу между Грузией и Южной Осетией.

Обвиняемый в убийстве 19-летней родственницы в Тбилиси арестован Грузия


По информации СМИ, тело 19-летней девушки нашли в доме ее тети, которая на тот момент находилась в Поти. Женщина забила тревогу после того, как весь день не могла дозвониться до племянницы. Она обратилась за помощью в Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Порошенко уличили в постановочных фото на границе с Южной Осетией Грузия


Визит Петра Порошенко на границу Грузии и Южной Осетии не обошелся без казусов. Вопросы к украинскому президенту возникли после того, как он опубликовал в своем Facebook, снимки и видео, на которых Порошенко протягивает руку старику, находящемуся с другой стороны колючей проволоки.

Маргвелашвили заблокировал сокращение числа самоуправляемых городов Грузия


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наложил вето на поправки в закон "О самоуправлении", согласно которым в августе статуса самоуправляемых должны были лишиться 7 из 12 городов - Амбролаури, Ахалцихе, Гори, Зугдиди, Телави, Мцхета и Озургети.

В грузинском Озургети ищут преступников, убивших двух человек Грузия


Неизвестными убиты два человека, один из них - церковнослужитель.

Дело Мухтарлы передано в прокуратуру Грузии, отстранены два силовика Грузия


Главная прокуратура Грузии запросила у МВД страны дело об исчезновении азербайджанского оппозиционного журналиста Афгана Мухтарлы и будет расследовать его.

Постсоветские амбиции: зачем Порошенко поехал в Грузию и Молдавию Грузия


В среду, 19 июля, завершился мини-тур Петра Порошенко по Молдавии и Грузии, который начался 17 июля. В Молдавию украинский президент прибыл в понедельник, чтобы открыть пограничный пункт Кучурган — Первомайск на приднестровском участке молдавско-украинской границы.

Президент Грузии наложил вето на два законопроекта Грузия


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наложил очередное вето сразу на два законопроекта, утвержденные парламентом страны в конце весенней сессии.

Грузинский министр заявил о нежелательности визита российских депутатов Грузия


Госминистр Грузии по европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе заявил о нежелательности визита в Тбилиси российских депутатов, получивших от парламентариев оппозиционного грузинского «Альянса патриотов» приглашение посетить страну в ответ на встречи в Госдуме, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Российско-грузинский диалог станет ежемесячным Грузия


"Диалог сформировался, и эта группа с сентября будет работать ежемесячно", - приводит ее слова Спутник-Грузия. Говоря о предстоящем визите российских депутатов в Грузию, Маршания сказала, что пока не знает, когда он состоится.

Двойное убийство произошло в Озургети Грузия


МВД Грузии ведет расследование преступления. Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах".

Из-за дела Мухтарли уволен начальник пограничной полиции Грузии Грузия


В связи с расследованием дела азербайджанского журналиста Афгана Мухтарли в Грузии принято еще одно кадровое решение: уволен начальник пограничной полиции Давид Николеишвили. Об этом 20 июля сообщил министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили.

Брат признался в убийстве сестры в Тбилиси Грузия


Двоюродный брат 19-летней Анны Хеладзе, тело которой было найдено сегодня в Тбилиси на улице Узнадзе, пришел в полицию Поти и признался в убийстве сестры. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на знакомых и родственников молодых людей.

Квирикашвили: ГЭС Ингури станет визитной карточкой Грузии Грузия


Глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили презентовал концепцию проекта туристической зоны мирового уровня, которая будет расположена ГЭС Ингури, являющейся крупнейшей в регионе.

Активистки вышли на «Марш женской солидарности» в Тбилиси Грузия


Организаторами сегодняшнего "Марша женской солидарности" выступили 17 неправительственных организаций Грузии. Участники акции вышли с лозунгами "Нас не смогут остановить угрозы и ненависть!", "Мы не потерпим угнетения и насилия".

Порошенко в Грузии посадили под плакатом с ошибкой в слове «Украина» Грузия


В Тбилиси во время официального визита президента Украины Петра Порошенко посадили под плакатом, на котором название страны гостя было написано с ошибкой. На баннере было написано «Укараина».

Грузия поможет нескольким странам своими «тайными полицейскими» Грузия


Тбилиси рассматривает возможность командирования в зарубежные страны «тайных полицейских». Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили в ходе выступления на ежегодной встрече глав дипломатических представительств Грузии за рубежом — «Амбассадориал 2017».

Саакашвили рассказал о попытках грузин «опустить» Порошенко Грузия


Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Грузию столкнулся с неуважением принимающей стороны. Об этом в среду, 19 июля, на своей странице в Facebook написал бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Минюст Грузии заявил о двух отказах Киева выдать Саакашвили Грузия


Генеральная прокуратура Грузии дважды требовала у властей Украины выдачи бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и дважды получила отказ, заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

Уральские трубники поставят трубы и отводы в Грузию Грузия


По условиям контракта, компания завершит отгрузку до конца июля. В Группе ЧТПЗ отмечают, что впервые поставят соединительные отводы трубопроводов в Грузию. Продукция будет использоваться для ремонтно-эксплуатационных нужд газотранспортной сети.

Великая страна Укараина: Порошенко посадили под баннер с ошибкой Грузия


Президент Украины Петр Порошенко выступал на мероприятии в рамках бизнес-форума в Тбилиси на фоне плаката, где название страны гостя было написано с ошибкой – Укараина.