Медицина

Лечим бронхит

Бронхит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки бронхов, которое возникает как следствие осложнения ОРВИ. Если бронхита не удалось избежать, то очень важно не усугубить его.

Для этого нужно выполнять следующие советы:
Если заболели, то сидите дома! Не нужно показывать геройства и отправлять себя на работу, не взирая на болезненное состояние, поскольку это чревато серьезными осложнениями. Организму требуется некоторое время, чтобы победить болезнь и восстановить силы. Именно по этой причине важно соблюдать постельный режим.

Помещение, в котором проводит время больной, нужно постоянно проветривать и убирать. Влажность воздуха комнаты должна быть на уровне 50-70%, так как это стимулирует очищение слизистой дыхательных путей.

Поскольку чаще всего причиной возникновения бронхита становится осложнение после ОРВИ в сочетании с инфекцией, то болезнь может быть, как вирусной, так и бактериальной. Как правило, врачи назначают недельный курс антибиотиков и препараты в соответствие с симптомами и общим состоянием пациента. Одним из эффективных препаратов, которые хорошо помогают при бронхите, является Бисептол. Более подробную инфомацию об этом препарате и схеме его применения вы можете узнать на сайте «МедПравда» (https://medpravda.com.ua/preparat/biseptol).

Неизменные спутники бронхита – влажный кашель и мокроты. Для борьбы с ними следует принимать отхаркивающие медикаменты. Причем препараты могут быть, как растительного, так и химического происхождения. В аптеке можно найти подходящее средство. Популярным и эффективным является Мукалтин. Однако прежде, чем начать его прием, следует прочесть инструкцию по применению.

В рационе больного должно быть много продуктов с повышенным содержанием витамина С. После того, как температура нормализуется, хорошо провести курс ингаляций и заняться дыхательной гимнастикой, которая поможет разработать дыхательные пути. Для этой цели можно надувать обычные воздушные шары. А вот для того, чтобы стимулировать выход мокроты, рекомендуется провести лечебный массаж.